团队协作攻坚克难 地环监测再创佳绩
2018-07-11 10:19:16 ? ? ?作者:zly ? ? ?阅读:978 次


──河北省地质环境监测报告(2011-2015年)项目获得优秀


201873日,河北省地矿局组织省内权威专家对我院汇总编写的《河北省地质环境监测报告(2011-2015年)》进行了审查。专家在认真听取汇报、质询和讨论后,一致认为:监测工作质量和报告编制水平较高,成果体现形式规范、丰富且具有很强应用性,项目组汇报精彩扼要,同意通过审查,并评定为优秀级。

“河北省地质环境监测报告(2011-2015年)汇编”项目是在我省地下水高强度开采40年来首次安排的对全省地质环境现状与动态变化特征进行全面总结的工作,对我省地质环境保护、地质资源可持续开发利用具有重要意义。该项目需要立足多年地质环境监测工作基础上,对我省既已形成地质环境监测体系的现状、监测能力水平和监测工作质量开展评价,对全省地质环境动态现状、多年动态变化特征以及诱发因素进行综合分析研究,对地质环境保护和地质资源合理开发利用提出方案和建议。

20172月,我院收到河北省地矿局对该项目的批复后,立即以水环室为单位成立项目组,抽调多部门骨干力量协助开展工作。最终历时1年,按期提交了综合研究成果,并顺利通过审查,斩获佳绩。成果是集体智慧的结晶,优秀是集体荣誉的体现。下一步水环室将根据专家意见对报告进行完善,使得该成果更具有系统性、完整性和科学性,为我省地质环境保护、生态文明建设做好技术支撑服务。

(地下水地质环境监测室 ?唐立强)



项目成果审查会议现场




?
本网站所刊登(不包括转载)所有信息版权归河北省地质环境监测院所有。如需转载,请注明来源。
主办:河北省地质环境监测院 ? ? ?地址:石家庄市兴苑街58号
copyright ? All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:冀ICP证09015564号-1