中国地质环境监测院向河北省地质环境监测院移交85个地下水专业监测站点
2019-08-14 15:29:41 ? ? ?作者:zly ? ? ?阅读:195 次

2019年8月13日,中国地质环境监测院与河北省地质环境监测院“地下水专业监测站点(河北)移交仪式”在石家庄举行。移交仪式上,中国地质环境监测院向我院移交了首批85个地下水专业监测站点使用权及全部资料。中国地质环境监测院副院长张作辰、科技处副处长曹峰、地下水模型中心负责人李海涛、项目负责人赵凯,河北地矿局总工程师刘志刚、地质环境处谭俊,河北省地质环境监测院院长侯军亮、书记白雪山、总工程师马百衡、水环室主任范存良、办公室主任朱小龙及移交双方相关人员出席了移交仪式,移交仪式由马百衡主持。

仪式上,侯军亮院长首先介绍了河北省地质环境监测院目前的业务情况地下水监测现状,并感谢中国地质环境监测院多年来对河北监测院的信任和支持。作为接收地下水专业监测站点的试点省份,河北监测院将充分利用并纳入河北省地下水监测网管理,结合国家地下水监测工程及我省的专业监测站点推进全省的地下水监测由人工向自动化和智能化转变,为政府相关部门做好技术支撑,为生态文明建设服务。接着,中国地质环境监测院副院长张作辰介绍了建设国家地下水监测工程的意义和重要性,他强调随着国家地下水监测工程的正式运行,基础数据对国家经济建设的重要性会随着时间的推移日益突显,但监测网从密度、监测层位来看,仍需要补充完善。这次将白洋淀流域和漳卫河流域水文地质勘察项目中所施工的专业监测井移交给河北,由河北监测院纳入地下水监测网,也是对河北省地下水专业监测站点的补充。随后,赵凯介绍了白洋淀流域和漳卫河流域1:5万水文地质勘察和本次所移交的地下水专业监测站点详细情况。最后,河北地矿局总工程师刘志刚在总结讲话中指出,今天见证了85个地下水专业监测站点完整资料的移交,收获很大,非常感谢中国地质环境监测院对河北省地矿局的支持和信任,这次移交的85个地下水专业监测站点将会进一步补充完善河北省地下水监测网络,为河北省的地下水监测发挥更重要的作用。地下水监测工作是生态文明建设的重要组成部分,河北省地下水监测网今后还需逐步完善,充分发挥监测数据的作用,把地下水控制性管理的责任担当起来,为政府考核、地下水资源合理开发利用、地面沉降防控和地质环境的有效保护提供基础数据支撑,希望在中国地质环境监测院的领导下,河北监测院能干在先,走在前,在全国监测系统做出表率,为河北的生态文明建设服务,为经济强省、美丽河北建设服务。

移交仪式上,赵凯和范存良作为双方代表在《地下水专业监测站点移交协议》签字。

(范存良)





?
本网站所刊登(不包括转载)所有信息版权归河北省地质环境监测院所有。如需转载,请注明来源。
主办:河北省地质环境监测院 ? ? ?地址:石家庄市兴苑街58号
copyright ? All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:冀ICP证09015564号-1